Profil MAGELANGKOTA - CSIRT

Computer Security Incident Response Team (CSIRT) Pemerintah Kota Magelang (MAGELANGKOTA - CSIRT) merupakan CSIRT sektor pemerintah daerah kabupaten/kota yang dibentuk berdasarkan Keputusan Wali Kota Magelang Nomor 046 / 293 / 112 Tahun 2023 Tanggal 15 Desember 2023.

VISI
MAGELANGKOTA - CSIRT memiliki visi "Terwujudnya keamanan informasi di lingkungan Pemerintah Kota Magelang untuk mendukung penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik yang aman dan terpercaya. "

MISI
  1. Mengkoordinasikan layanan penanganan insiden keamanan informasi di lingkungan Pemerintah Kota Magelang untuk mendukung penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik.
  2. Membangun kerjasama dalam rangka penanggulangan dan pemulihan insiden keamanan informasi di lingkungan Pemerintah Kota Magelang.
  3. Membangun kapasitas sumber daya penanggulangan dan pemulihan insiden keamanan informasi di lingkungan Pemerintah Kota Magelang.
  4. Membangun budaya keamanan informasi di lingkungan Pemerintah Kota Magelang.

Konstituen MAGELANGKOTA - CSIRT meliputi seluruh Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Magelang.